Источник Правда.Ру

Кабмин Украины санкционировал увольнение Виталия Кличко

Украинское правительство согласовало по просьбе офиса президента Владимира Зеленского увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Об этом сообщил глава кабмина Алексей Гончарук. Ранее о грядущем увольнении написал на странице в Facebook народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, прокомментировав это словами "киевское самоуправление - все!".

В июне 2014 года Кличко стал главой Киевской администрации согласно указу прежнего президента Украины Петра Порошенко. По итогам выборов бывший спортсмен стал и Киевским городским головой. Теперь он полагает, что действия офиса Зеленского направлены на создание двоевластия и по сути антиконституционны.

В конце августа аккаунт Кличко в Instagram заблокировали из-за атаки интернет-троллей.

 

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.