Источник Правда.Ру

Москва заняла 68-е место рейтинга самых комфортных для жизни городов

Британский еженедельный журнал The Economist составил рейтинг наиболее комфортных для жизни городов мире.

Первое место рейтинга досталось Вене, столице Австрии. На втором и третьем местах рейтинга оказались Мельбурн и Сидней соответственно — города в Австралии.

Столица Российской Федерации Москва сохранила за собой 68 место рейтинга наиболее комфортных для жизни городов. Примечательно, что на протяжении последних пяти лет столица России демонстрировала наибольший прогресс в улучшении условий жизни среди всех городов мира.

The Economist сообщает, что за текущий год значительно вырос уровень жизни в Белграде, столице Сербии, и Киеве, столице Украины.

Замыкают рейтинг наиболее комфортных для жизни городов крупнейший город Нигерии Лагос, столица Бангладеш Дакка и столица Сирии Дамаск.

Отметим, что рейтинг составляется с учетом почти четырех десятков показателей — например, уровня здравоохранения и образования, чистоты окружающей среды и развитости городской инфраструктуры.

Напомним, что самыми небезопасными городами России недавно были признаны Шахты, Копейск, Киселевск и Свободный.

Читайте также:

Россия не попала в лидеры рейтинга стран для путешествий по дикой природе.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Роспотребнадзор определил правила работы фитнес-клубов

После отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, по новым правилам должны будут работать фитнес-клубы и иные спортивные сооружения.

По каким именно, рассказали в Роспотребнадзоре.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Во Владивостоке начали открываться пляжи и набережные

В мэрии Владивостока сообщили об открытии некоторых городских пляжей и набережных, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

"Во Владивостоке приступили к постепенному снятию ограничений на посещение мест массового отдыха. Речь идет о пляжах и площадках на открытом воздухе. Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность", — говорится в сообщении.