Источник Правда.Ру

Посетители авиасалона МАКС-2019 сломали новый китайский беспилотник

Участники авиасалона МАКС-2019 сломали шасси новейшего китайского ударного беспилотника Wing Loong II. По словам организаторов, некоторые посетители мероприятия нарушили установленный регламент и прошли за ограждение экспозиции.

В официальном заявлении организаторов утверждается, что посетители "оказали на экспонат нерасчетное воздействие, что привело к подлому стоек шасси". Примечательно, что надломанными оказались все три стойки. Поскольку возле беспилотника не было полиции и представителей производителя, то установить, кто именно повредил беспилотник не представляется возможным.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что российский беспилотник "Охотник" оказался сверхзвуковым. Журнал Air & Cosmos опубликовал статью, в которой привел подробные характеристики разрабатываемого в России ударно-разведывательного тяжелого беспилотника С-70 "Охотник". Статья опирается на мнение российского военного эксперта Петра Бутовского.

Читайте также:

США впечатлил российский метод уничтожения дронов

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Двое мужчин пойдут под суд в Удмуртии за разбой и двойное убийство

В Следственном комитете по Удмуртской Республике завершили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в разбое и двойном убийстве. Двое фигурантов около года скрывались от следствия и были задержаны недавно.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).