Источник Правда.Ру

Лукашенко не блокирует интернет в стране, опасаясь западных санкций

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на конференции по терроризму, что интернет в стране нужно ограничивать. По его словам, белорусские специалисты пока не знают, как это сделать, чтобы не разгневать Запад и не попасть под санкции.

"По вопросу интернета я могу спокойно и открыто говорить. Мы ничего не ограничиваем, хотя надо. Но сейчас мы не знаем, как это сделать так, чтобы Запад не наложил на нас санкции. Пока время терпит мы не трогаем интернет", - пояснил Лукашенко.

Также белорусский лидер поделился, что его младший сын рассказал ему о "даркнете".

"За завтраком спросил Николая о даркнете. Он мне все по полочкам разложил. Если нужно оружие и наркотики - это туда. Казалось бы, откуда 15-летний пацаненок знает об этом. Есть над чем подумать", - поделился мыслями президент Белоруссии.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Александр Лукашенко "национализировал интернет" в Белоруссии. Об этом сообщили итальянские СМИ.

Читайте также:

Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"

Эксперт по Белоруссии: Лукашенко сделает еще много громких заявлений

Александр Лукашенко делает громкие заявления в отношении России, чтобы привлечь к себе внимание. Сейчас рейтинг белорусского президента упал до критического уровня.

Больше 38 тысяч человек в Белоруссии больны коронавирусом

Еще 915 жителей Белоруссии получили положительные тесты на коронавирус. Данные приводятся за минувшие сутки.

За этот период вирус унес жизни еще четырех человек. Всего от коронавируса в стране скончались 208 пациентов.

Министр торговли Белоруссии: у нас нет дефицита товаров

Белоруссия не испытывает нехватки каких-либо товаров. Ажиотажного спроса на какой-то конкретный товар тоже нет.

Об этом президенту Лукашенко доложил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Суд наложил арест на имущество замглавы Хакасии, задержанного за взятку

Сотрудники СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжают расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заместителя главы Республики Хакасия Сергея Новикова, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Палеонтологи: Динозавры юрского периода были склонны к каннибализму

Палеонтологи из Университета штата Теннеси пришли к выводу, что хищные динозавры, которые жили в юрский период, были склонны к каннибализму.

Ученые изучили более 2,3 тысячи останков аллозавров, которые они нашли в карьере Майгатт-Мур в Колорадо. В процессе исследование в 684 образцах костной ткани были обнаружены отметины, оставленные зубами.

Аллозавры не могли стать жертвами других хищников, так как они находились на самой вершине пищевой цепочки. Ученые обратили внимание, что травмы не похожи на те, которые могли быть получены в ходе схватки.

На основании этого они пришли к выводу, что аллозавры массово поедали друг друга. Считается, что каннибализм среди них был распространен из-за засухи и пожаров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги. По словам ученых, крупные виды благодаря длинным ногам двигались "эффективнее". То есть им приходилось тратить меньше энергии на преодоление расстояний по сравнению с мелкими особями.