Источник Правда.Ру

215 человек заболели в США из-за вейпов. Один умер

В течение лета 2019 года 215 человек по всей территории США заболели загадочной болезнью из-за вейпов. Один человек скончался. Такую статистику привело американское издание The New York Times. Врачи утверждают, что вспышка неизвестной болезни перерастает в эпидемию.

Здоровые молодые люди в возрасте до 20 лет массово обращаются к врачам из-за острых симптомов новой неизвестной болезни. У пациентов наблюдается усталость, лихорадка, рвота и сильная одышка. Многие из них содержатся на аппарате искусственной вентиляции легких.

Медики не могут определить причину недуга из-за того, что пациенты не признаются какие курительные жидкости употребляли. Власти штатов считают, что болезнь может вызывать неизвестный токсин, который каким-то образом попал в состав курительных смесей.

Ситуация приобрела настолько опасное развитие, что чиновники призывают граждан прекратить употребление нелегально созданных жидкостей для вейпов. Журналисты The New York Times утверждают, что электронные сигареты и вейпы представляют большую опасность, чем обычные табачные изделия, поскольку позволяют создавать собственные модификации жидкостей с запрещенными веществами.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что в США зарегистрирована первая в мире смерть от курения вейпа.

Читайте также:

Современные методы лечения рака легких

Гарри Поттер стал самым любимым персонажем у российских читателей

Пресс-служба сервиса MyBook сообщила о том, Гарри Поттер стал самым любимым персонажем среди персонажей детских книг. В рейтинге также учавствовал Карлсон и дядя Федор.

"Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг. На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского, на третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен. Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой", — говорится в сообщении.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

На берегу Байкала в Бурятии строят гостевой комплекс

На территории Байкальского заповедника начались работы по строительству гостевого комплекса "Байкальская волна".

На Байкале будут развивать экологический туризм

В общей сложности будет построено четыре гостевых дома, два из них введут в эксплуатацию уже к концу этого года.