Источник Правда.Ру

Профсоюз горняков: запасы угля на Украине в 2 раза ниже прошлогодних

Глава Независимого профсоюза горняков Украины, депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Михаил Волынец сообщил, что зимой в стране может возникнуть дефицит угля. По его словам, в преддверии отопительного сезона 2019-2020 запасы угля вдвое отстают от показателя, который наблюдался в прошлом году.

"Наши электростанции уже сейчас имеют на 54% меньше угля, чем имели перед осенне-зимним периодом в прошлом году. Если в прошлом году можно было говорить о проблемах с углем, то сегодня нужно трубить везде о том, что ситуация катастрофическая", - заявил Волынец.

По мнению главы профсоюза горняков, новое правительство Украины должно срочно вмешаться в ситуацию, иначе дефицит угля приведет к энергетическому коллапсу. Украинские СМИ уже сообщали, что по состоянию на 2 сентября на складах тепловых электростанций находится 688,4 тысячи тонн угля. Это в 2,2 раза меньше, чем было на складах в прошлом году.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что на Украине уже начали говорить о трудной зиме. Представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус считает, что стране предстоит трудная зима из-за газовых разногласий с Москвой. На брифинге Герус заявил, что правительство выступает против использования резервных запасов угля, поскольку теплогенерирующие компании могут использовать это для повышения тарифов.

Читайте также:

"Нафтогаз" рекомендовал украинцам запасаться газом на зиму

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее