Источник Правда.Ру

Посол США в Москве назвал свою работу "дипломатической окопной войной"

Последние два года оказались самыми кризисными в современной истории отношений США и России, американские дипломаты стали участниками "дипломатической окопной войны". Об этом рассказал посол Соединенных Штатов Джон Хантсман.

По его словам, дипломатам пришлось большую часть времени заниматься управленческой деятельностью, а требований к их работе стало только больше из-за сокращения дипломатической миссии. 

За время работы в России дипломат столкнулся с "дверями, которые были для него закрыты и так и не открылись". Руководители регионов и высокопоставленные чиновники отказывались с ним встречаться, университеты отменяли уже сделанные приглашения. Российскому коллеге было куда проще в этом отношении, поскольку американские губернаторы и университеты приглашения отменить не могут, считает Хантсман. 

При этом посол США подчеркнул, что с 2017 года ему удалось удалось открыть новые каналы общения в тех областях, где у США и России есть общие интересы. В настоящее время между странами идет активное сотрудничество по проблемам КНДР и Афганистана. 

Читайте также: Посол США: использовать протесты в Москве в своих целях не планируем

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.