Источник Правда.Ру

Зеленский потребовал разработать план защиты Украины от агрессии

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от министра обороны страны Андрея Загороднюка разработать план по защите государства от внешней агрессии. 

"Министру обороны предложить изменения в законодательство, необходимые для создания мощного войска. В том числе разработать и утвердить план обороны, комплекс мероприятий по обеспечению безопасности страны от агрессии", - сказал президент, передает агенство "Интерфакс". 

Глава государства добавил, что "мощная и боеспособная" армия является главным приоритетом для современной Украины. 

Напомним, Загороднюк стал министром обороны Украины 29 августа, до этого он возглавлял проектный офис реформ при ведомстве. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Дональд Трамп решил пересмотреть сумму военной помощи Украине, которая в текущем финансовом году составляет 250 миллионов долларов. Об этом писал портал Politico со ссылкой на слова высокопоставленного представителя Белого дома. 

Читайте также: Дональд Трамп заморозил военную помощь Украине

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.