Источник Правда.Ру

Консерваторов будут исключать из партии за противодействие Brexit

Мир

Телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники сообщил, что британская консервативная партия поставила своим депутатам ультиматум. Ни один парламентарий от правящей партии не должен поддержать законопроект о запрете Brexit без сделки с Брюсселем.

За неповиновение грозит исключение из партии. Депутаты, которых исключат из политической силы, не смогут участвовать в следующих парламентских выборах. Ранее представитель Лейбористской партии Джон Макдоннелл сообщал, что законопроект о запрете Brexit без сделки с ЕС представят в парламенте уже 3 сентября.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.