Источник Правда.Ру

Израиль обстрелял территорию Ливана в ответ на ракетные удары

Ранее по израильской военной базе вблизи границы с Ливаном было выпущено несколько противотанковых ракет. Военные Израиля открыли огонь по территории Ливана в ответ на ракетные удары.

Инцидент произошел около 16:20 по местному времени (совпадает с Москвой). Сообщения о действиях израильской армии были опубликованы на официальном сайте оборонного ведомства. В публикации Минобороны отмечается, что ливанским ракетам удалось поразить "некоторые" цели.

Местные власти призывают жителей приграничных территорий Израиля не покидать свои дома без надобности, а также укрыться в бомбоубежищах. Ранее ливанское командование сообщало, что в ночь с 25 на 26 августа в воздушное пространство страны вторглись два израильских беспилотника.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что власти Ливана попросили Россию помочь урегулировать конфликт с Израилем. Премьер-министр Ливана попросил Москву использовать свой авторитет и влияние для недопущения дальнейшей эскалации напряженности между двумя странами.

Читайте также:

Война в Ливане глазами израильского солдата

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.