Источник Правда.Ру

ВСУ обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Донецком

Группа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня от ДНР попала под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Коминтерново.

В СЦКК позже сообщили, что прибыли на место для фиксации разрушений от обстрела, который произошел вечером 31 августа. Несмотря на то, что украинская сторона предоставила группе гарантию безопасности, военнослужащие Украины открыли огонь по представителям СЦКК и ОБСЕ. Группе пришлось в спешке покинуть населенный пункт. Пострадавших нет. 

Представители ДНР утверждают, что украинские военные специально обстреливают территорию республики, чтобы вынудить армию открыть ответный огонь, а затем обвинить в нарушении режима перемирия, который действует с 21 июля.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, зачем нужна миссия ОБСЕ в Донбассе.

Читайте также:

"ОБСЕ забыла, для чего она была создана"

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.