Источник Правда.Ру

Асад поместил двоюродного брата под домашний арест

Президент Сирии Башар Асад поместил своего двоюродного брата Рами Маклуфа под домашний арест из-за отказа предоставить деньги режиму. Об этом сообщило издание Al Quds Al Arabi.

По информации издания, сирийские власти связались с отцом Рами Маклуфа Моххамадом Маклуфом, который приходиться Башару Асаду дядей и сейчас проживает в России. От него потребовали немедленно прибыть в Дамаск и провести встречу со своими тремя сыновьями. Маклуф-старший выполнил требование и попросил своих сыновей-бизнесменов предоставить Асаду деньги, но те отказались.

Тогда президент Сирии инициировал расследование против компаний, которыми владеют сыновья Маклуфа-старшего. В их офисах прошли обыски, а Рами Маклуф уже помещен под домашний арест.

Ранее британская газета The Times сообщала о том, что между Асадом и его двоюродным братом произошел конфликт из-за действий 22-летнего сына Рами Маклуфа, который публиковал в социальных сетях фотографии на фоне дорогих автомобилей и своей виллы в Дубае. Это привело к международному скандалу, из-за которого Россия потребовала от Сирии уплатить 3 миллиарда долларов в счет погашения кредита.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что сирийский лидер Башар Асад собирается отправить своих детей учится в Россию.

Читайте также:

Сирия: с кем и против кого дружит Башар Асад

Шойгу вручил орден Суворова 58-ой общевойсковой армии ЮВО

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил орден Суворова 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. 

Награждение орденом, учрежденным в честь генералиссимуса Суворова, — это высокая оценка работы командования, военнослужащих и гражданского персонала 58-й общевойсковой армии, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Пригожин и Лепс не смогли получить МРОТ от ФНС

Издательство "Собеседник" сообщил о том, что певец Григорий Лепс и продюсер Иосиф Пригожин подали заявку в ФНС на получение МРОТ, но были отвергнуты.

Григорий Лепс подал заявку на поддержку ювелирной компании, но ему отказали из-за сокращения штата данной организации.

Продюсеру Иосифу Пригожину отказали по той же причине. Известно, что мужчина хотел получить поддержку для ресторанного предприятия.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.