Источник Правда.Ру

Помощник Путина пообещал пригласить Зеленского на 75-летие Победы

Президент Украины Владимир Зеленский получит приглашение на торжественные мероприятия, которые продут в Москве по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, свое участие в праздновании уже подтвердили лидеры 17 государств: Франции, Кубы, Индии, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Молдавии Сербии. Торжественные мероприятия также посетят лидеры многих стран СНГ. Кремль направил приглашение и президенту США Дональду Трампу, однако оно до сих пор остается без ответа. 

Напомним, на 70-летие Победы в Москву приехали лидеры стран СНГ, Индии и Китая. Большинство руководителей западных стран от участия в торжествах отказались. Канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетела в Россию только 10 мая и провела переговоры с Владимиром Путиным.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что главы иностранных государств не посетили парад Победы в 2019 году, поскольку они приглашаются только на юбилейные парады в честь 9 мая, пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Читайте также: Западные СМИ высоко оценили российскую военную технику на параде Победы

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.