Источник Правда.Ру

В Польше с пониманием отнеслись к тому, что Трамп не приедет

Мир

Польские власти отнеслись с пониманием к отмене визита в страну президента США Дональда Трампа, отметил глава Минобороны страны Мариуш Блащак.

По его словам, "речь идет о реальной угрозе", так как на Флориду надвигается ураган. Именно этим Трамп объяснил свое будущее отсутствие на мероприятиях 1-2 сентября, связанных с годовщиной начала Второй мировой войны. Вместо него прибудет вице-президент США Майкл Пенс, который и проведет переговоры.

Мариуш Блащак также напомнил, что в ходе визита Трампа страны намеревались окончательно договориться о том, где в Польше будут размещены военнослужащие США. Министр отметил, что детали документа польской стороной доработаны. Кроме того, должны были быть освещены детали в области безопасности, экономического и энергетического взаимодействия.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.