Источник Правда.Ру

В Китае начнут наказывать любителей трогать пассажиров в транспорте

В Китае уже давно смирились с тем, что во время давки в общественном транспорте некоторые люди трогают пассажиров за разные части тела. Среди китайцев даже есть выражение - "распускать соленые свиные лапки", которое обозначает щупанье в общественном транспорте.

Первыми, кто решил бороться с таким проявлением стали шанхайские полицейские. Они начали задерживать людей, на которых поступали жалобы от пассажиров общественного транспорта. Власти Китая решили перенять инициативу правоохранителей и собираются ввести подобные меры на всей территории страны. 

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как мужчинам в Мадриде запретили раздвигать ноги в общественном транспорте. По мнению испанок, сидя, широко разведя ноги в стороны, мужчина занимают слишком много места. Транспортная компания-монополист учла их мнение. Теперь в метро, автобусах и пригородных поездах появятся информационные таблички, напоминающие пассажирам о правилах поведения и недопустимости определенных "поз". На памятках изображен человечек с широко расставленными ногами, а внизу идет подпись: "Уважайте пространство других".

Читайте также:

Пассажирку изнасиловали в маршрутке около конечной остановки

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.