Оппозиция в Раде не исключает скорого импичмента президенту Зеленскому

Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива заявил, что действия президента Украины Владимира Зеленского могут привести к его импичменту.

Пресс-релиз выступления политика опубликован на сайте партии.

"Власть в нашей стране рухнула. Президент Зеленский является гарантом Конституции, и если гарант готов вытирать об эту Конституцию ноги в угоду третьим лицам, плевать, нивелировать ее, то стоит один важный вопрос — импичмент президента за его преступную позицию по отношению к закону. Мы готовы говорить об этом вопросе", — заявил Кива.

По словам парламентария, Зеленский и не скрывает, что действует в интересах внешних сил - послов G7 и зарубежных партнеров, — которые обещают помощь Украине.

В партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" "сильно сомневаются" в том, что помощь такая стране нужна, равно как и в пользе от неё.

Кива заявил, что это "еще одно подтверждение внешнего управления" Украиной.

Напомним, ранее конституционный суд страны отменил ряд антикоррупционных мер на Украине. В офисе президента Украины решение назвали неправовым и принятым не в интересах страны, а кабмин поручил возобновить доступ к реестру в обход решения КС.

Кстати, инициатором появления на Украине закона об импичменте президента стал в августе прошлого года сам Зеленский.

Вот, что тогда об этом рассказывала "Правда.Ру"

Зеленский внес в парламент законопроект об импичменте президента

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение депутатов парламента законопроект об импичменте.

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады.

Текст инициативы главы государства "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста" не опубликован. В пояснении к документу указывается, что он заявлен президентом как безотлагательный.

Напомним, в четверг, 29 августа, украинское правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом сложило полномочия перед новым составом парламента, избранным на досрочных парламентских выборах 21 июля. Старый кабинет министров будет работать до избрания нового состава.

Новый состав правительства на рассмотрение парламента вынесет новый премьер, кандидатов на пост министров иностранных и внутренних дел и обороны предложит президент. По Конституции Украины, правительственная коалиция представит Зеленскому кандидатуру будущего премьера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.