Источник Правда.Ру

Конте сформирует новое правительство Италии по указу президента

Президент Италии Серджо Маттарелла издал распоряжение, по которому действующий премьер-министр Джузеппе Конте должен сформировать новое правительство. Такое решение глава государства принял после консультация с политическими партиями.

Маттарелла провел ряд встреч с представителями движения "5 звезд" и Демократической партии. Политики согласились сформировать большинство в парламенте, если его поддержит кабмин и премьер-министр.

Обе стороны переговоров заявили о том, что все разногласия были преодолены. Однако еще остается нерешенным вопрос о назначении вице-премьера. В ближайшее время Джузеппе Конте должен отчитаться перед президентом об итогах формирования нового правительства.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что итальянский премьер-министр Джузеппе Конте подал в отставку. Причиной своего решения он назвал острый политический кризис в стране.

Читайте также:

Италия за выстраивание отношений с Москвой

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Миронов: Россия должна помочь ДНР и ЛНР бороться с коронавирусом

"Справедливая Россия" обратилась к премьер-министру России с просьбой направить в ДНР и ЛНР в качестве гуманитарной помощи средства индивидуальной защиты и лекарства для борьбы с коронавирусом.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

В Кузбассе 25 автомобилей пострадали из-за сильного ветра

На сайте администрации Кузбасса сообщается о том, что этой ночью штормовым ветром были повреждены линии электропередач, крыши зданий и автомобили.

"В результате разыгравшейся ночью непогоды в регионе были повреждены кровли 147 домов и объектов соцсферы, включая 16 многоквартирных домов (из них 5 в Кемерове) и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровли частных домов… Также повреждены 25 автомобилей (из них 11 в областном центре) и повалены 280 деревьев", — говорится в сообщении.

Известно, что без электричества остались почти 4,5 тысячи жителей.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.