Источник Правда.Ру

Елизавета II согласилась приостановить работу парламента

Деятельность парламента Великобритании приостановлена решением королевы Елизаветы II со второй недели сентября до 14 октября, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, инициатива премьер-министра Соединенного королевства Бориса Джонсона была принята. Срок начала в заявлении отмечен как "не ранее 9 сентября и не позднее 12 сентября".

31 октября Великобритания намерена выйти из состава Евросоюза. При этом парламент страны так и не принял сделку о Brexit, которая была согласована с властями ЕС предыдущим премьером Терезой Мэй. Борис Джонсон готов внести изменения, но в Брюсселе не хотят вести по ним вновь переговоры.

Ранее телеканал SkyNews заявлял, что Джонсон хочет "заморозить" работу парламента и избежать сделки с ЕС путем приостановки его деятельности, а также реализовать свою внутриполитическую повестку.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Минеев не считает Хабиба хорошим кандидатом на пост главы Дагестана

Российский боец смешанных единоборств Владимир Минеев высказал свою позицию о том, что Хабиб Нурмагомедов мог бы стать главой Дагестана. Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что нынешний глава республики Владимир Васильев может покинуть пост, а чемпион UFC мог бы стать его заменой.

"Я не могу рассуждать об этом. У меня нет таких знаний, чтобы говорить, что вот это вот так было бы, а это так. Чтобы управлять нужно учиться, получать специальное образование, быть управленцем. А быть хорошим спортсменом — не значит быть хорошим управленцем. Нужно иметь опыт, опыт управления организациями", — приводит "СЭ" слова Минеева.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.