Источник Правда.Ру

Украина запросила у США очередную партию ракетных комплексов Javelin

Украина попросила Соединенные Штаты Америки продать ей больше противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом в интервью украинской службе "Радио Свобода" заявил временный поверенный в делах США в постсоветской республике Уильям Тейлор.

Американский дипломат указал, что запрос об очередной партии ракетных комплексов Javelin продиктован оборонительными целями Украины. Тейлор отметил, что просьба Киева направлена в рамках программы внешних военных продаж Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что в конце 2017 года Вашингтон одобрил предоставление постсоветской республике 350 миллионов долларов военной помощи. Проект предполагает и поставки летального оборонного оружия.

В марте минувшего года Соединенные Штаты Америки продали Украине 37 единиц Javelin и еще 210 ракет к ним. На Украине тогда заявляли, что Вашингтон взял с Киева обещание не использовать ракетные комплексы на линии столкновения на Донбассе.

Американское аналитическое агентство Business Insider поставило Украину лишь на десятую строчку рейтинга сильнейших армий Европы.

Читайте также: 

США признали готовность к войне с Россией на Украине.

Муж актрисы из фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Врач назвал правила безопасности в общественных местах при пандемии

Врач Андрей Кондрахин рекомендует после отмены режима самоизоляции все равно соблюдать меры безопасности при нахождении в общественных местах. В таких местах, как торговые центры, магазины, кинотеатры следует находиться в маске.

В салоны красоты специалист рекомендует приходить со своими инструментами. Кроме того, нужно быть осторожными при использовании пробников в косметических магазинах.

Также нельзя забывать о дезинфекции рук и о том, что нельзя дотрагиваться до лица. Фармаколог напомнил, что ни в коем случае нельзя брать продукты перчатками.

В спортивных залах необходимо обязательно дезинфицировать реквизит, к которому прикасался другой человек.

Находясь в закрытых помещениях, нужно соблюдать социальную дистанцию. В фитнес-клубы лучше ходить в хлопковых масках, перчатках и с полотенцами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов.

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.