Источник Правда.Ру

Министр экономики Грузии заявила о намерении сохранить торговлю с РФ

Грузия не откажется от торговли с Россией. Такое заявление сделала министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава во время встречи с грузинскими фермерами, виноделами и представителями туристической индустрии. 


На выезде из Грузии в Россию скопились тысячи фур: груз портится / Новости от 08.08.2018 18:59

"Торговля с Россией в части экспорта составляет 13%. Конечно же, есть и другие страны, есть выбор, однако разве мы должны отказываться от этих 13%? Конечно же, нет", - цитирует ее слова агентство ТАСС. 

Министр добавила, что у грузинских производителей должен быть свободный выбор торговли с любой страной, где их продукция будет продаваться лучше. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что за первое полугодие 2019 года Грузия экспортировала в Россию более 25 миллионов бутылок вина. Это на 6% больше показателя за аналогичный период 2018 года. 

По данным грузинского агентства, за период с января по июнь Россия стала лидером среди импортеров вина. На втором месте идет Украина, которая закупила около 3,7 миллионов бутылок вина. Далее идет Китай (3,5 млн), Польша (более 1,8 млн) и Казахстан (1,6 млн). 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google