Источник Правда.Ру

В Польше создадут центр боевой подготовки для солдат США

В польском городе Дравско-Поморском будет создан центр боевой подготовки для американских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. 


США оценивают необходимость создания базы в Польше / Новости от 21.11.2018 00:06

"В третьем квартале этого года мы подпишем соглашение с США о центре боевой подготовки на полигоне в Дравско-Поморском. Он будет предназначен в основном для американских войск, и солдаты армии США смогут оттачивать свои умения на месте, без необходимости выезда в Германию", - приводит его слова агентство РИА "Новости". 

В мае Вашингтон заявлял о планах усилить в Польше американский военный контингент, улучшить оснащенность войск и создать совместный учебно-тренировочный центр. 

Президент Польши Анджей Дуда также подписал декларацию о военном сотрудничестве с США во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Документ предполагает создание на территории Польши военной базы для 1 тысячи военных из США. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Польша заявила решительный протест планам сокращения фондов ЕС в рамках нового бюджета после объявления о возможном появлении базы США в стране. 

Читайте больше: Польша хочет купить у США военную базу. Из-за России, конечно

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее