Источник Правда.Ру

Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что встревожен событиями в Грузии, где произошли крупные антироссийские акции протеста, организованные грузинскими оппозиционными политиками и радикалами. 


«Россия — единственный агрессор»: Саломе Зурабашвили о грузинской войне, демократии без Саакашвили и президентских выборах / Новости от 31.10.2018 18:13

"Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. Аллах свидетель, что мы в Чечне пытаемся наладить тесные связи с интеллигенцией, учеными, деятелями культуры Грузии", - написал он в своем Telegram-канале. 

Кадыров добавил, что вина за раскол между Россией и Грузией целиком лежит на "вскормленных и взращенных в США и на Западе" политиках. Те, кто обвиняют в нынешней ситуации российскую сторону, глубоко ошибаются, уверен глава Чечни. 

Ранее в Грузии прошли многотысячные акции протеста. Причиной стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов, открывая сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. Протестующие попытались штурмовать здание парламента в Тбилиси, полиция применила силу. В результате столкновений пострадали 240 человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google