Источник Правда.Ру

Прокуратура Швеции не станет обжаловать отказ суда в заочном аресте Ассанжа

Прокуратура Швеции не станет обжаловать решение окружного суда Упсалы, отказавшего в заочном аресте журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. 


США выдвинули против Ассанжа 18 новых обвинений / Новости от 24.05.2019 08:10

"Время для подачи апелляции истекает в понедельник, 24 июня, но прокурор решил не подавать апелляцию. В настоящее время работа сосредоточена на контроле доказательств в ходе расследования", - приводит агентство ТАСС слова заместителя главного прокурора страны Евы-Мари Перссон. 

По словам адвокатов журналиста, у них нет уверенности в том, что Ассанжу предъявят обвинения, несмотря на то, что у прокуроров еще остаются подозрения. 13 мая шведская прокуратура возобновила дело против Ассанжа об изнасиловании, которые закрывалось в 2017 году. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Министерство юстиции Соединенных Штатов направило Великобритании запрос об экстрадиции Джулиана Ассанжа. 

Американская сторона предъявила Ассанжу обвинения по 18 пунктам. Журналиста обвиняют в шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера. В США основателю WikiLeaks грозит до 175 лет тюремного заключения. 

Читайте также: Президент Эквадора обвинил Ассанжа в создании шпинской сети в лондонском посольстве страны