В МИД РФ заподозрили США в намерении возобновить ядерные испытания

Мир

Обвинения США в нарушении Россией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) являются подготовкой Вашингтона к проведению новых ядерных испытаний. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ. 

"Подчеркиваем, что все обвинения являются абсолютно беспочвенными. Они не могут расцениваться иначе как прикрытие шагов самого Вашингтона по выходу из ДВЗЯИ и возобновлению полномасштабных ядерных испытаний", - отмечают в МИД России. 

В ведомстве подчеркивают, что аналогичная ситуация складывалась с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американская сторона "даже не потрудились изобрести новую схему" для подрыва соглашения. 

"По всей вероятности, в скором времени следует ожидать заявления администрации США о том, что она не считает возможным оставаться в ДВЗЯИ, который якобы "нарушается другими его участниками", - предположили в МИД. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что разведывательное управления Минобороны США обвинило Россию в проведении тайных "ядерных испытаний небольшой мощности". Никаких доказательств американское ведомство не привело. 

Читайте также: США не подписали договор о запрете ядерных испытаний