Источник Правда.Ру

Еврокомиссия обвинила Россию во вмешательстве в выборы Европарламента

Эксперты Еврокомиссии обнаружили источник дезинформационной деятельности, направленный на подавление явки избирателей и их политические предпочтения. Об этом сообщила газета Financial Times после ознакомления с отчетом Еврокомиссии.


Прокурор Мюллер ушел в отставку, так и не доказав связь Трампа с Путиным. История с «российским вмешательством» закончена? / Новости от 29.05.2019 21:21

По информации издания, эксперты Еврокомиссии всерьез утверждают, что некие "связанные с Россией злоумышленники" вмешивались в ход выборов в Европейский парламент, которые состоялись в мае текущего года. Злоумышленники, которых связывают с РФ, пытались снизить явку избирателей и повлиять на их политические предпочтения.

В отчете не указано, кто именно координировал подрывную деятельность, однако утверждается, что злоумышленники изменили тактику воздействия на общество. Вместо широкомасштабных кампаний в информационном пространстве они действуют локально на небольшие социальные группы.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что спецпрокурор Минюста США Роберт Мюллер ушел в отставку. Также он закрыл дело о "российском вмешательстве" в выборы президента США, которое расследовал на протяжении нескольких лет.

Читайте также:

Трамп охарактеризовал расследование о "сговоре с Россией" как попытку госпереворота

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google