Источник Правда.Ру

Болтон нашел возможности для улучшения отношений США и РФ после избрания Зеленского

Избрание президентом Украины Владимира Зеленского позволит наладить отношения США с Россией, а также является важным шагом для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Такое мнение высказал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 


Путин не исключил встречи с Зеленским / Новости от 27.04.2019 13:19

"Мы встретились сегодня с представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и согласились, что избрание президента Зеленского создает новую возможность для мира в Донбассе, что является ключевым шагом для налаживания отношений США и России", - написал Болтон на своей странице в Twitter. 

Представитель Белого дома добавил, что Россия со своей стороны также должна внести вклад и "участвовала в этом серьезно". 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук уверен в том, что президент Украины Владимир Зеленский не стремится разрешить конфликт в Донбассе мирным путем. 

Напомним, что соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе предусматривает не только прекращение огня, амнистию и отвод вооружений, но и проведение конституционной реформы на Украине. Киев отказывается выполнять политические пункты соглашения, поскольку до сих пор не решены некоторые вопросы безопасности. 

Читайте также: Зеленский будет идти к миру в Донбассе "мелкими шагами" - украинский эксперт

Зеленский впервые посетил позиции ВСУ в Донбассе

Домашнее