Источник Правда.Ру

США сняли ограничения на наступательные операции в киберсфере

Администрация президента сняла ограничения на наступательные операции США в киберсфере. Об этом заявил советник президента Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, выступая на форуме финансовых менеджеров в Вашингтоне. 


МИД России насчитал 77 млн кибератак на сайт за 2018 год / Новости от 11.01.2019 17:59

По его словам, некая структура, раскрывать которую он не стал, пытается вмешиваться в ход американских выборов. Наступательная кампания США должна перечеркнуть все эти усилия и уничтожить потенциал структуры.  

"Наш ответ не должен быть полностью симметричным. Иными словами, наш ответ на усилия противников в киберпространстве с целью срыва американских выборов не должен быть лишь в киберпространстве", - пояснил Болтон. 

Он добавил, что хакерские атаки на американские компьютерные системы проводят не только Россия и Китай, но и другие страны. Но всем этим угрозам США могут дать достойный ответ, развернув активные наступательные операции, считает советник. 

"Цель - сказать России и любому другому, кто ведет кибероперации против нас: "Вы заплатите цену, если мы узнаем, что это делаете вы. И мы будем заставлять вас платить, пока вы не поймете суть дела - что это того не стоит", - добавил представитель Белого дома. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что госсекретать США Майк Помпео и министр обороны Японии Такеси Ивая договорились приравнять некоторые кибератаки к вооруженным нападениям. 

Читайте также: Хакеров из Fancy Bear заподозрили в атаке на минобороны Испании

Британия обвинила Москву в кибератаке украинским "Петей"

Истерика Washington FB: Россия вышла на тропу кибервойны

Спецслужбы Болгарии подозревают россиян во вмешательстве в выборы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google