Источник Правда.Ру

Додон: ситуация в Молдавии близка к взрыву

Президент Молдавии Игорь Додон назвал ситуацию в стране сложной, запутанной и близкой к взрыву. Накануне Конституционный суд узаконил роспуск парламента страны из-за его неспособности сформировать правительство до 7 июня. 


Ультиматум президента: Додон готов распустить...

"Не выходите на протесты, не блокируйте здания парламента и правительства, потому что ставка на то, чтобы вывести вас на улицу и внедрить несколько сотен провокаторов. Останьтесь дома, со своими семьями, с детьми. Не позволяйте превратить себя в пушечное мясо", - сказал президент, цитирует его издание Point.

Глава государства добавил, что не стал подписывать указ о роспуске парламента и решил проконсультироваться с представителями фракций. По его мнению, еще существует возможность компромисса. 

Додон не исключил, что Генеральная прокуратура возбудит уголовное дело против депутатов парламента и объявит новое голосование по кандидатуре главы правительства попыткой переворота. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что парламент Молдавии не может выбрать новое правительства с начала своей работы в новом составе. 

Читайте также: Президент Молдавии выступил против вывода российских войск из Приднестровья

Спикер парламента Молдавии обвинил Россию во вмешательстве в выборы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее