Украинский экс-министр обвинил бывшее руководство страны в обмане России

Бывшее украинское руководство неоднократно обманывало Россию и нарушало двусторонние договоренности, что негативно повлияло на российско-украинские отношения. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. 

"Украина, вернее, власти Украины, кидали и обманывали договоренности с Россией", - сказал политик в интервью телеканалу NewsOne.

По словам бывшего министра, для разрешения конфликта на Донбассе нынешней власти Украины необходимо вести диалог с Москвой, а не "кидать лозунги" и "заходить в тупик". 

"В какой бы тупик мы ни зашли, цена этому тупику - беда миллионов украинцев в Донбассе", - отметил он. 

По мнению Червоненко, приказ украинским военным кораблям нарушить границу с Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года является "преступным". В свою очередь власти страны ничего не делают для освобождения моряков, ограничиваясь лишь красивыми словами, заключил политик. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в текущем году выплаты на погашение государственного долга Украины составят до 40% от бюджета страны. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Сергей Левочкин.

Читайте также: Коломойский посоветовал объявить дефолт по внешним долгам Украины

Опубликован ультиматум МВФ для Украины

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.