Источник Правда.Ру

Глава МИД Великобритании отверг обвинения в психологических пытках Ассанжа

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал заявления специального докладчика ООН по пыткам о многолетнем психологическом давлении на Джулиана Ассанжа попыткой подстрекательства. 


WikiLeaks: Ассанжа перевели в тюремную больницу

"Ассанж предпочел спрятаться в посольстве и всегда мог свободно выйти оттуда и предстать перед правосудием. Специальному докладчику ООН следует позволить британским судам выносить свои решения без его вмешательства или подстрекательских обвинений", - написал министр на своей странице в Twitter. 

По словам спецдокладчика ООН, журналист и основатель WikiLeaks несколько лет подвергался "жестоким, бесчеловечным, унижающим человеческое достоинство видам обращения, которое можно охарактеризовать только как психологическую пытку". Он также добавил, что Великобритания, США и Швеция организовали совместную кампанию по запугиванию Ассанжа. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от британских властей принести объяснение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Ассанж был переведен в больничное тюремное отделение из-за ухудшения состояния здоровья. Врачи диагностировали у журналиста депрессию средней тяжести, инфекции дыхательных путей и проблемы с зубами. 

Читайте также: WikiLeaks: США пытаются завести дело против Ассанжа за шпионаж

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее