Источник Правда.Ру

Савченко: армейские склады взрывали по личному приказу Порошенко

Склад боеприпасов украинской армии в Харьковской области был взорван по приказу экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко. 


Генштаб Украины объяснил взрывы на складах...

По ее словам, арсенал подорвали военнослужащие 21-го отдельного мотопехотного батальона "Сармат". Об этом знал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и генеральный прокурор страны Юрий Луценко. 

"Подходило время отчета и проверки складов боеприпасов, их боевой готовности. Подходило время, уже нельзя было подделать. Там была такая разворованная ситуация. Не было бы того, чем потом это крыть и оправдывать", - сказала депутат в интервью телеканалу "112.Украина". 

В последние годы на Украине неоднократно взрывались военные склады. Взрыв на складе боеприпасов в Харьковской области произошел в марте 2017 года, в результате погиб один человек, еще пятеро пострадали. 

В 2017 году боеприпасы взорвались на военных складах в Винницкой области. Последний инцидент случился в октябре 2018 года на военном складе в Черниговской области. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, по мнению бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, в армии Украины отсутствует модель обеспечения безопасности складов.

Читайте также: В Киеве рассказали, сколько складов осталось взорвать для "проигрыша России"

Украинский министр приписал России пожары на военных складах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее