Правительство Таиланда решило дополнить список ЮНЕСКО острым супом

Тайский острый суп предложили внести в список мирового наследия ЮНЕСКО

Правительство Таиланда готовит заявку на внесение острого супа Том Ям в список мирового материального культурного наследия. Об этом сообщает издание Bangkok Post со ссылкой на министерство культуры страны.

Название национального блюда переводится с тайского как "вареный салат". Том Ям делают с курицей, морепродуктами или рыбой. Чуть реже - с говядиной или свининой. В блюдо добавляется строго определенный набор специй. 

Суп готовят на бульоне с добавлением кокосового молока. Этот вариант считается в Таиланде не самым здоровым, поскольку молоко способствует ожирению. Более диетический вариант этого супа готовят на прозрачном бульоне. 

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить