Источник Правда.Ру

Коломойский посоветовал объявить дефолт по внешним долгам Украины

Бизнесмен Игорь Коломойский посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешним долгам страны. 


"Украиной теперь управляет МВФ\"

"Мы должны поступить с нашими кредиторами так же, как Греция. Это пример для Украины", - сказал бизнесмен, который недавно вернулся на Украину, в интервью изданию Financial Times. 

Он добавил, что главе государству стоит пересмотреть отношения с Международным валютным фондом. Если Зеленский продолжит "слушать Запад", то его ждет судьба Петра Порошенко. Бизнесмен считает, что США и Европейский союз готовы списать внешние долги Украины, поскольку их главное стремление - навредить России, а Украины - это "просто предлог". 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что сотрудничество с Международным валютным фондом обернулось для Украины долговой ямой, а в дальнейшем грозит катастрофой для экономики страны. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По его мнению, миллиардные кредиты МВФ только усугубляют ситуацию. В течение пяти лет Украина должна выплатить организации более 10 миллиардов долларов за долги, "навязанные" Петром Порошенко. 

Читайте также: В нищете Украины обвинили... МВФ

Опубликован ультиматум МВФ для Украины

Украина vs. МВФ: кто кого поборет?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google