Источник Правда.Ру

Кандидат в президенты Литвы Науседа выступил за смягчение антироссийской риторики

Прошедший во второй тур президентских выборов в Литве политик Гитанас Науседа призвал возобновить переговоры с Москвой по наиболее спорным вопросам, а также отказаться от жесткой антироссийской риторики. 


Президент Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным

"Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях", - пояснил кандидат в президенты. 

По его мнению, "жесткая риторика" в отношениях России не является верным выходом. Политик выступил за "прагматичный подход" при построении контактов с Москвой. 

По итогам первого тура президентских выборов в Литве, состоявшегося 12 мая, из девяти претендентов осталось двое - кандидат от консерваторов и экс-министр финансов республики Ингрида Шимоните, получившая 31% голосов, и экономист Гитинас Науседа, которого поддержали 30% избирателей.

Второй тур выборов проходит в воскресенье, 26 мая. В стране открыто около двух тысяч избирательных участков, которые будут работать с 7:00 до 20:00. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующий президент Литвы Даля Грибаускайте 11 марта поздравила граждан страны с годовщиной независимости от СССР. В ходе торжественного заседания литовского парламента она назвала "победой" провозглашенную в 1991 году независимость страны.

Читайте также: Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Литва возлагает вину за оползни в Вильнюсе на СССР

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google