Зеленский заявил о роспуске Верховной рады

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады восьмого созыва во время своего выступления после принесения присяги. 

Зеленский попросил парламентариев принять закон о снятии депутатской неприкосновенности и об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Он потребовал уволить со своих должностей министра обороны Украины, главу Службы безопасности и генерального прокурора страны. "У вас на это будет два месяца", - добавил президент, сообщает портал "Страна.ua". 

По словам Зеленского, самая важная задача на президентском посту будет заключаться в урегулировании конфликта на Донбассе. 

"Ради мира я готов на все. Я готов потерять свою популярность и без колебаний готов ради этого потерять свою должность. Не мы начали эту войну, но нам ее завершать", - сказал он. 

Президент призвал всех украинцев за рубежом вернуться на родину. "Вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить успешную страну, я с радостью дам украинское гражданство", - добавил Зеленский. 

Инаугурация Владимира Зеленского прошла 20 мая, она началась в 10 утра. В ходе торжественной церемонии он принес присягу и получил официальные символы власти - герб, булаву и печать.

Читайте также: Фракция "Народный фронт" заблокировала досрочный роспуск Верховной рады

Штаб Зеленского: большинство киевлян поддерживают роспуск Верховной рады

Советник Зеленского уверен в скором роспуске Верховной рады

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.