Источник Правда.Ру

Бывший депутат Госдумы РФ Пономарев получил гражданство Украины

Бывший депутат Государственный думы России Илья Пономарев получил украинское гражданство. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 


"Болотное дело\" Ильи Пономарева

"Наконец-то, это случилось! Сегодня действующий президент Украины Петр Порошенко в последний рабочий день своей каденции подписал указ о предоставлении мне украинского гражданства, согласно государственным интересам", - порадовался экс-парламентарий. 

В 2016 году решением большинства голосов, Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Пономарева. Сейчас он находится в Киеве, власти страны предоставляли ему временное убежище. 

Известность Пономарев получил после того, как стал единственным депутатом, проголосовавшим против воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в марте 2014 года. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире украинского телеканала NewsOne пожалел о неспособности украинских военных защитить Крым. По его мнению, ВСУ во время крымских событий должны были открыть огонь по российским войскам.

Читайте также: Депутат Госдумы Илья Пономарев объявлен в международный розыск

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Ильи Пономарева

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме