Источник Правда.Ру

Американцы, голландцы и связной: ФАН рассказало, как свергали президента Судана

Журналисты Федерального агентства новостей продолжают расследование вмешательства западных стран в революцию в Судане, итогом которой стала отставка президента страны Омара аль-Башира. Издание продолжает искать связи ключевых лиц протеста с фондами и правительственными организациями Великобритании. Вторая часть расследования проливает свет на то, кого именно использовал Запад для своих целей в Судане.

Журналисты выяснили, что не только Великобритания причастна к формированию протестных настроений и финансированию митингующих. Свою руку приложили также посольства США и Нидерландов. Известно, что посол Британии в Судане Ирфан Сиддик проводил встречи с демонстрантами и их лидерами. А 3 мая источник в Хартуме опубликовал фотографии западных дипломатов во время всеобщей забастовки перед Генеральным штабом страны.

В объектив попали посол Нидерландов Карин Бювен, дипломат из Великобритании Дэвид Лейлотт и сотрудник старшей дипломатической службы Соединенных Штатов Америки Стивен Кутсис. Последний известен своей работой в Сирии и Ираке. После вмешательства США в этих странах началась война. И именно американцы ответственны за появление в Ираке запрещенной в России организации "Исламское государство". В результате "арабской весны" в Сирии США получили возможность ввести войска в эту страну.

Это участники "протеста" со стороны Запада. В Судане же одним из главных организаторов "цветной революции" стал Мохамед Наджи аль-Асам из "Суданской ассоциации профессионалов". Его арестовали в начале января за призывы к свержению власти. Выйдя на свободу, он сразу же провёл переговоры с британским послом Ирфаном Сиддиком.

"Позитивная встреча с Мохамедом Наджи аль-Асамом из "Суданской Ассоциации Профессионалов", на которой обсуждалась необходимость перехода к гражданской власти в Судане", — отмечал в Твиттере посол Великобритании.

Мохамед Наджи аль-Асам вошел в переговорную группу со стороны оппозиции, которая проводит встречи с Военным Советом. В ее задачи входит оказание давления на военных с целью скорейшей передачи власти гражданским. Именно этого добиваются представители западных стран. Подробности читайте в материале ФАН.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...