Израильских раввинов оскорбил конкурс "Евровидение" в шаббат

Израильские раввины выразили свое недовольство проведением финала музыкального конкурса "Евровидение - 2019" в день завершения шаббата. 

Как сообщают местные СМИ, раввины заявляют о том, что организаторы мероприятия и певцы, представляющие множество стран, хотят "осквернить священный шаббат публично и самым вызывающим образом". 

По их словам, Тора предписывает воздерживаться от труда в этот день, однако из-за "Евровидения" многие соблюдающие шаббат евреи будут работать. Раввины признают, что "не в силах расстроить эти планы". 

"Это осквернение представляет собой угрозу нашему пребыванию на Святой Земле", - заключают они и призывают всех евреев собраться в синагогах в полночь пятницы для вознесения молитвы о прощении и милосердии.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отрицает отношение правительства страны к проведению Евровидения в шаббат, поскольку это мероприятие является международным. Он заявлял, что решение проводить финал конкурса в Тель-Авиве было принято именно из-за шаббата. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что российский певец Сергей Лазарев, представляющий Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение - 2019", рассказал, что не сразу принял решение вновь выступить на конкурсе, поскольку не хотел повторяться. 

Читайте также: "Евровидение-2019" стартовало: Тель-Авив встречает гостей под звуки обстрелов

Организаторы "Евровидения-2019" остановили продажу билетов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.