Источник Правда.Ру

Гройсман заявил о новых экономических санкциях против России

Украина в скором времени введет зеркальные экономические санкции в отношении России, частью которых станет повышение пошлин на некоторые российские товары. Об этом в ходе заседания кабинета министров заявил украинский премьер Владимир Гройсман. 


Украина \"купила\" санкции против России

"Такие испытания сделают Украину сильнее - как бы нам ни было трудно. Мы будем играть ключевую роль на мировых рынках, которые являются цивилизованными и перспективными для Украины", - передает его слова телеканал "112.Украина".

Он добавил, что кроме пошлин, на ввоз отдельных категорий товаров из России будет наложен полный запрет. В первую очередь под запрет попадут товары, которые производятся на Украине и те, которые импортируются из других стран. По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубив, речь идет о некоторых видах промтоваров, минеральных удобрений, сельхозтоваров, транспортных средств и фанеры. 

Напомним, в декабре минувшего года правительство России вело ответные санкции против Киева. Под ограничения попали сладости, мучные изделия, пшеница, рыбные и овощные консервы, спиртные напитки.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко завершил свое последнее выступление в Евросоюзе благодарностью за введенные санкций против России.

Читайте также: Юнкер призвал прекратить конфликты на востоке Европы

Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России