Группа анархистов призналась в нападении на резиденцию посла США в Афинах

Греческие анархисты из группировки "Рубикон" признали себя виновными в нападении на резиденцию посла США Джеффри Пайетта в Афинах.

Επίθεση «Ρουβίκωνα» με μπογιές στο σπίτι του Αμερικανού Πρέσβη

Экстремисты опубликовали видеозапись, в которой объяснили свой шаг давлением США в деле осужденного террориста Димитриса Куфонтинаса. Ему дали 11 пожизненных сроков, а официальные Афины отказались предоставить осужденному очередной, седьмой по счету, отпуск, сообщает РИА "Новости".

Минувшей ночью группа из 10 неизвестных на мотоциклах подъехала к резиденции посла, расположенной рядом с посольством США в Афинах и забросала стены дома бутылками с краской. Пайетт заявил, что покушение на имущество не может являться мирным протестом.

На видео анархисты сообщают, что отпуска для заключенных "были заработаны кровью" и не стоит воспринимать данный жест как благотворительность.

Видеозапись с нападением была сделана с камеры, закрепленной на голове у одного из мотоциклистов. На ней видно, как люди в мотоциклетных шлемах подъезжают к резиденции и закидывают ее бутылками с краской и бросают дымовую шашку, после чего скрываются с места происшествия.

Ранее греческая прокуратура отказалась давать очередной отпуск осужденному главарю и главному палачу террористической организации "17 ноября" Куфонтинасу. Левые анархистские организации связали это с постоянным давлением США по данному вопросу и устроили ряд протестных акций.

Читайте также:

В Грецию скачут четыре всадника Апокалипсиса

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.