Автор Правда.Ру

Ле Пен опровергла слухи о спонсировании ее партии Россией

Лидер партии "Национальное объединение Франции" Марин Ле Пен заявила, что Россия не имеет никакого отношения к финансированию ее партии.

На встрече лидеров правых и националистических партий Евросоюза в Таллине Ле Пен объяснила, с чем связаны слухи о российском участии. По ее словам, ни один банк в Европе не соглашался выдать "Национальному объединению" кредит на развитие. Пошел на это только чешско-российский банк, откуда и были взяты кредитные средства. Но, по словам Ле Пен, это не имеет никакого отношения к спонсорству, ведь взятые деньги они возвращают назад с процентами.

Ле Пен в 2015 году сообщила СМИ, что ее партия взяла кредит в российском банке. После этого депутат Европарламента обвинил партию в получении финансирования от Кремля. В 2016 году французские СМИ сообщали, что "Национальное объединение" запросило в России 27 миллионов евро на финансирование предвыборной кампании на партии на президентских и парламентских выборах. Позднее оказалось, что кредит партии предоставил Первый чешско-российский банк.

Фото: http://kremlin.ru

Читайте также:

Французский политик раскритиковал идею о вступлении Грузии и Украины в НАТО

 Польша будет требовать с Германии $1 трлн за ущерб в ходе Второй мировой войны

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен