Источник Правда.Ру

Помпео и Лавров признали необходимость улучшать отношения России и США

Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи указал, что позиции двух стран по многим мировым и внутриполитическим вопросам аналогичны.


Twitter

Американский политик отметил, что США и Россия, в первую очередь, стремятся защищать свои интересы. Поэтому возникает масса разногласий, но подходы по огромному количеству вопросов схожи. Так, он отметил, что у обеих стран есть позитивный совместный опыт борьбы с терроризмом. Помпео призвал укреплять и улучшать отношения государств.

"Мы смогли сохранить огромное количество жизней, мы также работали по таким вопросам, как сокращение вооружений, нераспространение ядерного оружия, по вопросам урегулирования региональных конфликтов", - заявил Помпео.

В таких важных общемировых вопросах интересы и позиции держав совпадают. И работать над улучшением отношений России и Соединенных Штатов необходимо для безопасности двух стран и всего мира, заключил политик.

Сергей Лавров поддержал собеседника и подчеркнул, что Россия готова к положительному открытому диалогу. Но в данный момент есть существенные проблемы во взаимодействии и решать их нужно немедленно и на перспективу. Среди прочих проблем Лавров выделил разные подходы стран к борьбе с терроризмом, стратегической стабильности в мире и урегулированию кризисных ситуаций в нестабильных регионах.

Фото: Мария Захарова / Facebook

Читайте также:

"Лавров сам открывает двери": Захарова в Сочи объяснила охраннику Помпео, как работает демократия

США запросили провести встречу Трампа с Путиным 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее