Источник Правда.Ру

Украинский министр призвала лишить соцвыплат получивших паспорт России

Граждане Донецкой и Луганской народных республик, в случае получения российского гражданства, должны лишаться прав на получение социальных выплат. Об этом заявила министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз. 


Украинский министр соцполитики назвал жителей Донбасса мразями в эфире BBC / Новости от 29.04.2019 13:30

Как уточняет агентство "Интерфакс", соответствующее предложение уже разрабатывается в ведомстве. Она отметила, что Киев принял решение о признании выданных жителям Донбасса российских паспортов незаконными. 

"Эта акция России против Украины нарушает принципы и нормы международного права и несет прямую угрозу государственному суверенитету, территориальной целостности нашего государства", - написала министр на своей странице в Facebook. 

Накануне глава украинского Министерства по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что в отношении лиц, которые "причастны к незаконной выдаче паспортов России", должны применяться персональные санкции.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что министр социальной политики Украины Андрей Рева, назвавший жителей Донбасса негодяями попытался оправдаться за свои слова. Он пояснил, что фраза была вырвана из контекста журналистами телеканала BBC и не отражает его отношения к гражданам Донецкой и Луганской народных республик. 

Читайте также: Порошенко рассказал о преимуществах украинского паспорта

Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее