Источник Правда.Ру

Климкин: двойное гражданство с Россией возможно после возвращения Донбасса и Крыма

Власти Украины могут рассмотреть вопрос о введении двойного гражданства с Россией в том случае, если Донбасс и Крым будут возвращены под контроль Киева. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 


Климкин призвал украинцев сдать российские паспорта / Новости от 30.10.2018 22:20

"Я всегда говорил, что я выступаю за введение двойного гражданства. Но я категорически против, чтобы до момента деоккупации Донбасса и Крыма признавать двойное гражданство с Россией", - приводит агентство ТАСС слова украинского министра. 

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Это решение было продиктовано необходимостью защиты прав и свобод человека и соответствовало общепризнанным принципам и нормам международного права, пояснили в Кремле. Затем, 1 мая, такая возможность была предоставлена и украинцам, которые родились или постоянно проживали в Крыму, но выехали за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лицам, подвергшимся незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, по словам Петра Порошенко, украинский паспорт имеет неоспоримое преимущество перед российским, поскольку позволяет свободно посетить большее количество стран.

Читайте также: Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса

Путин сообщил о планах упростить выдачу паспортов РФ всем гражданам Украины

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее