ЦИК Украины подвел официальные итоги второго тура выборов

Центральная избирательная комиссия Украины 30 апреля подвела официальные итоги второго тура президентских выборов. После подсчета данных всех протоколов голосования с "мокрыми печатями", оказалось, что Владимира Зеленского поддержали 73,22% избирателей. Петр Порошенко набрал 24,45%.

Выборы проходили 21 апреля, но об окончательных результатах Центральная избирательная комиссия сообщиа лишь в последний день, когда это возможно по закону. В штабе Владимира Зеленского задержку объяснили желанием членов ЦИК не дать возможности новому президенту вступить в должность до 27 мая, чтобы он не смог досрочно распустить Верховную Раду. В избирательной комиссии такие обвинения называют беспочвенными.

Напомним, что в Верховной Раде уже зарегистрирован проект закона, по которому полномочия нового президента должны быть существенно урезаны. Как сообщала "Правда.Ру", документ предполагает лишение главы государства прав назначать руководителей силовых структур и министра иностранных дел. Инициативу поддержали спикер парламента Андрей Парубий и два его заместителя.

Источник фото: "Правда.Ру"

Читайте также

Главный итог выборов: Зеленский "сшил" Украину

Зеленский завершит карьеру юмориста 25 мая

Зеленский будет работать президентом у премьера Тимошенко — мнение

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.