Источник Правда.Ру

В Риге не нашли поводов для переговоров президентов Латвии и России

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что во взаимоотношениях его страны с Россией нет вопросов, которые требуют обсуждения на уровне глав государств. Так он отреагировал на встречу президента РФ Владимира Путина и эстонского лидера Керсти Кальюлайд.


Рига, Латвия: уже не Ссср, но еще не Европа

"Видите ли, у нас все-таки есть отличие от Эстонии и Литвы. У нас проходили заседания межгосударственных комиссий в период самых критических отношений между двумя странами, многие практические вопросы разрешены на уровне министров", — заявил журналистам латвийского информационного ресурса Mixnews Ринкевичс.

По мнению главы МИД, решение о встрече глав государств может быть рассмотрено Национальным советом безопасности и должно быть предварительно согласовано на всех уровнях власти в Латвии, "чтобы это не было каким-то солированием".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Конституционный суд Латвии признал соответствующей основному закону реформу, после которой образование во всех школах страны должно осуществляться на латышском языке.

Источник фото: МИД Латвии

Читайте также

Русские в Латвии: ЕСПЧ поможет?

Показательные обыски вернувшихся из Москвы градоначальников провели в Риге

В Латвии прошел марш легионеров войск СС

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...