Источник Правда.Ру

Полиция Шри-Ланки задержала подозреваемых в организации взрывов

Полиция Шри-Ланки смогла установить организаторов серии взрывов в столице страны Коломбо и в еще нескольких городах, жертвами которых стали более 200 человек. 


Теракты на Шри-Ланке – провал местных спецслужб / Новости от 22.04.2019 07:33

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийеварден сообщил о том, что полиции уже известно, кто стоит за атаками, однако имена этих людей или их принадлежность к каким-либо террористическим группам он раскрывать не стал, пишут местные СМИ. 

По меньшей мере несколько взрывов были совершены смертниками, уточняют в полиции. В настоящее время задержано семь человек, которых подозревают в причастности к атакам. По мнению представителей полиции, за взрывами в гостиницах и церквях во время празднования католической Пасхи могут стоять радикальные исламские группировки. Однако пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракты. 

Напомним, что утром 21 апреля в столице Шри-Ланки Коломбо, а также еще в двух населенных пунктах почти одновременно прогремело в общей сложности восемь взрывов. В результате погибли более 200 человек, среди которых также были и иностранные туристы. Более 500 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Читайте также: Премьер Шри-Ланки назвал "трусливой атакой" серию взрывов в столице

СМИ сообщают о двух новых взрывах на Шри-Ланке

Число погибших на Шри-Ланке превысило 180 человек

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее