Источник Правда.Ру

Премьер Шри-Ланки назвал "трусливой атакой" серию взрывов в столице

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе назвал "трусливой" проведенную утром 21 апреля серию атак на церкви и отели в столице государства Коломбо, в результате которой, по предварительным данным, погибли более 160 человек и еще около 300 получили ранения. 


Кто он Брентон Таррант, устроивший кровавую бойню в новозеландском Крайстчерче / Новости от 17.03.2019 12:10

"Я решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ сегодня. Я призываю всех граждан в это трагическое время оставаться едиными и сильными", - написал он на своей странице в Twitter. 

Премьер-министр страны также призвал не распространять непроверенную информацию и дождаться официальных заявлений властей. "Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации", - заключил он. 

Напомним, что шесть взрывов почти одновременно прогремели в столице Шри-Ланки Коломбо и ее пригороде утром 21 апреля. Три взрыва произошли в пятизвездочных отелях, еще три - в церквях во время празднования католической Пасхи. Общее число пострадавших в настоящее время устанавливается. По сообщениям местных СМИ, в результате серии атак погибли не менее 160 человек и еще около 300 пострадали. 

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы. Как заявил агентству "РИА Новости" посол России в Шри-Ланке, среди погибших и пострадавших российских туристов нет. 

Читайте также: Комиссар полиции Новой Зеландии уточнил данные о стрельбе в Крайстчерче

О чем говорит манифест новозеландского убийцы

Шесть человек судят за распространение видео теракта в Новой Зеландии

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...