Источник Правда.Ру

Полиция задержала поджигателя собора Святого Патрика в США

Полиция Нью-Йорка задержала мужчину, который попытался зайти в собор Святого Патрика с двумя канистрами бензина. 


Сгоревшая история Франции: первые кадры изнутри Нотр-Дам де Пари / Новости от 16.04.2019 02:49

"Около 19:55 мужчина вошел в собор Святого Патрика на Манхэттене с несколькими канистрами бензина, жидкостью для розжига и двумя зажигалками, однако был задержан полицией Нью-Йорка. Задержание прошло без происшествий", - сообщает пресс-служба полиции на своей странице в Twitter.

По данным телеканала NBC New York, задержанный был остановлен еще при входе сотрудниками безопасности собора, которые предупредили мужчину, что не пустят его с такими вещами. Немного бензина он успел пролить на пол, уточняют журналисты. 

"Его основная версия заключается в том, что он якобы собирался пройти через собор, чтобы попасть на Мэдисон-авеню, потому что в его автомобиле кончился бензин. Мы проверили его машину. Там было топливо", - пояснил представитель полиции города и добавил, что все ответы задержанного непоследовательны и уклончивы. 

Напомним, что "Правда.Ру" рассказывала о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. По сообщениям представителей французских властей, удалось спасти основную конструкцию здания, а также две башни собора.

Также "Правда.Ру" публиковала интервью с председателем Правления Гильдии храмоздателей, заслуженным архитектором России Андреем Анисимовым, который рассказал, что Нотр-Дам вряд ли будет доведен до своего первозданного вида. 

Читайте также: Прокурор Парижа: пожар в Нотр-Даме не был предумышленным

Россия готова помочь французским властям в восстановлении Нотр-Дама

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее