Источник Правда.Ру

Выход британской субмарины в Северное море отложен из-за теста команды на наркотики

Британская субмарина HMS Talent не смогла приступить к отслеживанию российских подлодок в Северном море из-за отстранения от службы семи членов ее экипажа. Незадолго до выхода на задание моряки посетили вечеринку, после которой не смогли пройти тест на наркотики.


Видео: для толстых моряков на британских подлодках расширят люки / Новости от 03.03.2019 16:36

Как сообщает Daily Mail, отправку субмарины задержали на неопределенный срок, пока она не наберет полноценный экипаж. Отстраненные моряки переданы военной полиции.

Атомная подводная лодка HMS Talent пополнила состав ВМС Великобритании в 1990 году, она вооружена крылатыми ракетами "Томагавк". Ее предстоящая миссия в Северном море считалась секретной.

Похожая история случилась несколько лет назад в Северодвинске, где пятерых моряков с атомной подлодки "Подмосковье" ФСБ поймала на торговле наркотическими курительными смесями и их употреблении прямо на дежурстве. Происшествие случилось, когда подлодка находилась в верфи, и оружия на ее борту не было.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британский парламент рассматривает предложение расширить люки подводных лодок в связи с тем, что значительная часть моряков страдает ожирением.

Источник фото: Wikimedia. org

Читайте также

The Sun: У Британии не осталось ударных подлодок

Британская подлодка столкнулась с торговым судном в Гибралтаре

Британскую подлодку погубил кислород

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее